はじめてのママリ🔰
無印の3冊くらい入る分厚いアルバムを1人一つずつ買っておいてそれに全部入れてます!子ども多いと地味に嵩張りますよね〜😅
ミュウミュウ
私の行かせてる保育園ではアプリなどではないのでデータ売りはしておらず、L番の写真を買ってます。
データだと消えてしまう可能性もありますし、自分の小さい頃の写真をアルバムで見たのが楽しかった記憶があるのでそうしました!
製作物はしばらくは家に置いてて、忘れた頃にこっそり捨ててます💦
飾りたい気持ちはあるけど製作で溢れてしまいますよね🤣
でも製作帳は捨てられず、、、卒園したら見ることないだろうからそのくらいまでは置いておくと思います笑
らすかる
セリアのアルバムに3人色違いで買って入れてます。一年一冊ペースで増やしてました😂
小学生になってから写真が少なくなってきたので、みてねに連携しているみたいなので、ダウンロードにして3人分をまとめて1年ごとにディスクに焼いています(焼いているのは夫談)
作品はスリコの平べったい収納袋に年度終わりの絵の綴りと子どもの気に入っているものははいる分だけ取っておいてます。
あとは飽きたらポイです。
コメント