※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳(実際は2歳)七五三、スタジオ迷ってます😭みなさんならどうしますか?①…

3歳(実際は2歳)七五三、スタジオ迷ってます😭
みなさんならどうしますか?

① スタジオコフレ【利用歴 なし】
🔺ナチュラルな雰囲気が可愛いが、パートカメラマン募集ページを見つけてしまい腕が心配(自身もカメラ歴10年弱のため…)

🔺2歳の着付け料金がHP内で矛盾していて、小さなことが気になってしまうタイプなので不安
(2歳が有料だったか無料だったかご存知の方いたら教えてください😢)

🔺貸切ではない。待たされて子がグズった場合、タイミング逃すのがとても嫌

⭕️家族写真も撮れる(重要度低)

⭕️利用歴なしのため今までと違う雰囲気の写真が撮れる

⭕️アルバム ムービー込み

¥45000程 75カット
アクセス…車で1時間

②地元の写真スタジオ【利用歴 あり】
🔺雰囲気は好きだが、1歳バースデーで利用したので構図や背景がにたりよったりになる
ただ、前回使ってない背景もあり完全一致まではいかない

🔺子供の撮影のみ。この場合、お参りロケで家族写真を残す

🔺データのみのプラン

⭕️貸切なので待ち等を気にせず撮影に臨める

⭕️前回の写真がとても満足度高かったので、腕は安心

¥ 35000程 70カット
アクセス…電車で30分

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは2歳までは着付け無料となっていて

はじめてのママリ🔰

こちらは1歳までは無料となっています😞

はじめてのママリ🔰

我が家だったら②にします!!
子供にとっては家から近い、慣れてる場所がいいと思います!

お宮参り、七五三、誕生日などイベントのたびに撮ってます☺️
近所のスタジオや駅前のインスタ映えしそうなスタジオや1枚1万円の高級写真館など行きました!

セットが豪華な駅前のスタジオはヘアメイクもカメラマンも下手でした💦セットやドレスの豪華さで誤魔化してる感じでした🫠
近所のスタジオは何度も行ってるので安心感があり、クオリティも高く、背景は同じでもドレスやポーズが違うので毎回満足のいく仕上がりです✨
高級写真館も昔ながらの感じでよかったですが、1枚目1万円は高すぎるので、誕生日はいつものところで次の七五三でまた行こうと思っています🥰

はじめてのママリ🔰

私はコフレ好きでよく利用してるんですけど、②地元の方が安心感はあるかなーと思います!
七五三なので不満残ったら嫌ですし…
あとコフレは雰囲気がナチュラルくすみ系なので、七五三ぽくないかなーとか思います🤔