※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大東建託はやめた方がいいでしょうか?

大東建託はやめた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!!
    やっぱり騒音トラブルとかそういう系ですか?
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運良く退去時トラブルはなかったのですが、音が筒抜けです😅
    会話の内容までは分からないものの、他者の音が常に聞こえるってかなりストレスです。

姉と二人暮らししてた時に住んでたのと、親友がつい最近まで大東に住んでましたがどちらも同意見でした。
    小さいお子さんがいるならやめた方がいいと思います…。。

同家賃で住むなら断然大大和ハウスが良いですね!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね…
    候補に入っていたんですが、やめます😂
    大和ハウス!検索してみてみたら、つい先日いったところが大和ハウスだったみたいで良さげでした😂

• 11分前
はじめてのママリ

去年まで賃貸で7,8年くらい住んでました🙋‍♀️
退去時、超ビビりましたが一切払わずOKでした!
しかも月の途中で出たら、家賃も日割りで返してくれて良かったです!
また、今はもうそういうところは少ないかもですが、更新費用も無しだったのでその点もめちゃくちゃ良かったです😍

なので常識の範囲で使えるなら、あんまりビビらなくて良いんじゃないかなぁと個人的は思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    ママリなどで検索かけてみてると騒音トラブルとか見るのですがどうでしたか?😣💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トラブルは無かったですね🤔
    でも確かに言われてみれば、こちらがなんの音も出さずシーン…となってる時には耳をすませば隣りの人(中年男性)のイビキがすこぉぉぉしだけ聞こえることあったかもです🤣

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいる物件も、夜とか静かにすると隣の人のイビキが聞こえるので気にならないですかね😂笑

• 10分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃぁ気にならないかもです🤣
    2つ下の階の方に赤ちゃんが産まれた時も我が家が生まれた時も特に苦情も来なかったですが、こればかりは赤ちゃんの個体差??と周りの方の運にもよるかもですね…😅

• 4分前
ちー

すみません🙇🙇
なぜ、辞めたほうが良いか?と疑問に思われたんでしょうか??

うちが今、物件探ししていて、私がいい!と思う物件は、大抵大東建託か、そっち系の会社の間取りなんです。。。

• ちー

ちー

ただ、家賃がかなり高いので、葛藤してます😫😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリなどで検索かけて見ていると、騒音トラブルだったり足音が響く…などみてやめた方がいいのかな?と😔
    うちも物件探ししていて、候補にはいっている中に大東建託あります!
    綺麗だし、惹かれますよね😔

• 1時間前
  • ちー

ちー

昨年の初夏頃に一度、内覧した時の部屋が大東建託でしたが、そこの不動産屋さんから、大東建託系は家賃を始め、初期費用が高いけど、人気だと話してました💦💦💦
    ただ、確かにネットやママリて以前、騒音トラブルや響くの投稿を見たことがありました。
    うちが今、築古アパートで、お隣さんの声、丸聞こえなんですよね。。。そこからの脱出も考えてたんですが😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗ですもんね😣
    うちもです!声は聞こえないですが、夜中とか隣の人のイビキが聞こえます😂
    今のところが築年数古いので、どうしても次は築浅の綺麗なところに住みたくて、でも高いし、、と😂

• 8分前