※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘がいます。久しぶりに会ったママ友に「太ったね」「ちょっと太っ…

小1の娘がいます。
久しぶりに会ったママ友に「太ったね」「ちょっと太った?」と言われます。

4月の入学時は110cm、16kg
現在117cm、21kgです。

急激に増えすぎですか?
学童のお菓子が多かったり、保育園の頃に比べて活動量が減ったりしたためだと思います。
インドア派なので学童でも部屋で工作をしています。

現在インフルエンザで自宅療養中ですが、食欲はありまた体重が増えそうです。

そんなに気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

みにとまと

身長伸びてるし、全然太ってないと思います!!気にしなくて大丈夫です🤗
デリカシーのないママ友さんですね💦普通よその子にそんな事言わないです🫢

私は最強😎

そのぐらい全然気にしなくていいですよーうちも給食大好きでだいぶ太りました😂

はじめてのママリ🔰

いやー、失礼な方ですね😅💦
ローレル指数的にも普通ですよね、全く問題ないですよ🙆‍♀️

みー。

うちも小学生なり急激に体重増え、体つきもしっかりしてきました!
幼稚園の頃は体重増えずに悩んでたのに急にでびっくりしてます😂
成長期なのかな?と見守ってます😊

はじめてのママリ

お腹がまんまるボヨンボヨンだったら気にした方が良いと思いますが、そんなことないなら良いと思います
数字より見た目ですね
長女は129cm29kgありますが、筋肉質なのかガリガリに見えます

may

身長体重的に太ってはいないですがちょっと急激に増えている気はします。
身体に負担が無ければいいと思いますがお菓子は控えた方がいいかなと。
このままの生活してたら肥満になるかも?と心配になります。

はじめてのママリ🔰

他所の家の子にそんなこと言ってくるんですか?
デリカシーがないですね😱
普通の数値かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

小1です!
入学時、110cm、19キロ
今は116cm、21キロです。
娘の場合、食べるの大好きで太りやすいため、わりと気をつけてこの数字です💦今の体型だと指数的にも標準ですよね?だから心配ないとは思いますが、結構急激な変化ではあると思うので学童のおやつなどは調整難しいかもしれませんが、家でのおやつは市販のお菓子は避けるとかしても良い気はします!