※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「早くして」ばっかり言ってしまいます…言ってはいけないと思ってるんで…

「早くして」ばっかり言ってしまいます…
言ってはいけないと思ってるんですが、朝の保育園登園までの時間が子どもの行動にイライラして仕方ないです。

朝ごはんもダラダラ食べるし、着替えも嫌と言って逃げまくるし、全くスムーズに進みません。
朝ごはんはおかわりを要求されて(食べ過ぎなくらい)それで余計に時間がかかります。
おかわりを禁止すると癇癪で余計に時間がかかります。

下の子も出る準備をしないといけないので、私も余裕がなく…
今は育休中でゆっくりでもこんな状態です。春からは、今より1時間半ほどは早く出発しないといけないのに先が思いやられます。

早くしてと言わずに、子供をさっさと準備させる方法ありますか?
イライラして「早く」ばかり言ってしまう自分にも自己嫌悪です。

コメント

ままり

早くしてが NGワードってのが意味不明ですよね😂
いつの時代の母親も早く!急いで!って子供急かしながら育児してますよ!
でもみんなまともな大人になってますよね。
今の育児ってあれはダメこれはダメってうるさすぎます。
あまり間に受けなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

まず着替えですが、朝はパジャマから普段着?制服??
もし普段着に着替えるのなら夜に次の日着る服を着せましょう。これて朝の着替えが無くなります👍
朝ごはんは持ち歩ける物を食べさせる!おにぎり、コッペパンサンドイッチ、栄養を考えるならフルーツはジップロックに入れておく!家出る時間に間に合わないなら、自転車か車の中で食べさせる😅