※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご機嫌ならいいや〜という、もちろん子どもが大事なのは前提の…

子どもがご機嫌ならいいや〜という、もちろん子どもが大事なのは前提のテキトー育児です。笑

YouTube?Netflix?お菓子?ジュース?、はいはい〜まぁ限度はあるけど全然どうぞ〜です。笑
ご飯食べない?、はいはい〜まぁいつか食べるだろ。笑

ママ友と会った時に、YouTubeは見せない!お菓子は15時!室内より外に出て遊ぶ!などなど割とキチンとしてて🙂‍↕️
え我が家…まぁ家庭それぞれだな!と思い帰宅しました🙂‍↕️笑

皆さんどんな感じ育児ですか??🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんと同じ感じです😂

子供が求めてきた時しか対応しないし、その他は一人で遊んでもろてます笑
離乳食?食べない食べない。ミルクあるからええかー。
YouTubeたまにならええかー。
今日出かけやんくてもええかー。

こんな感じです笑

空色のーと

うちはきっちり育児派ですかね🤣!

小学校上がるまではYouTube禁止、ゲームはやるべき事やったら1時間まで!
おやつは3時でジュースは基本飲まない。的な 笑?

ほんと色々ですよね🎶

i ch

わたしも主さんと近いか、もっと適当育児だと思います笑

きちんとされてる方からしたら墜落育児かも…笑

ちなみに私は勉強嫌いで、こどもの勉強のこと考えるのも、関わるのも嫌です…←最低。笑😅

子供がご機嫌ならというより自分がご機嫌ならOKという感じです💦
まぁ人それぞれで、きっちりされてる方はそれがその人にとって心地良いってことかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

YouTubeは土日のみ。お菓子も土日のおやつの時間のみ。ご飯食べないは食欲に波があるのはわかるので全然いいけど念の為バナナとか途中お腹すいてもいいようなものは用意してます🤔

はじめてのママリ

うちはけじめはつけてますね!
それでも子どもご機嫌です笑
赤ちゃんの頃から変えてないのでYouTubeやテレビ、お菓子への執着もなく。
でも外で遊ぶのはあまり機会がないです💦
価値観色々ですよね、みんな頑張ってる!

ままくらげ

ご友人側ですが、娯楽に関しては禁止というような制限はしてません。
私がそれで辛い思いをしてきたので🥺
やってもいいけどやる事をやったら、○時間などのルール制です☺️

おやつも基本的に時間になったらOKですが、おやつを食べた後に勉強や遊びなどを経てエネルギーを欲する事がよくあります。
その時は甘くないおやつや、夕飯で出そうとしてた納豆を先に食べるなどは良しとしてます☺️