※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

飛行機の座席について。大人2人、子供2人で膝の上に乗せて飛行機に乗っ…

飛行機の座席について。
大人2人、子供2人で膝の上に乗せて飛行機に乗ったことがある方いましたら教えてください!

膝の上に乗せる場合、酸素マスクの関係で隣同士には出来ません。後列はさらに余分に酸素マスクがある場合もあるようで隣同士に出来る列もあるようです。

指定してる28列①②にするか、後列に変更しようか悩んでます。

2歳5ヶ月が2人だと後列の方が良いのですかね?
指定してる場所だとぐずった時に立てても非常口前の座席の人に迷惑ですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1席取るのは考えていませんか??
膝上はほんとにしんどいです……
大人のように乗りたい!
テーブルひとりで使いたい!
など、気難しい時期だと思うので理想はお子さんの分席取るのがいいと思います。
それを考えていないなら今の席でいい気がします。

はじめてのママリ🔰

個人的には2席より子供1人分だけ席取って横並びで座った方が気疲れせず済むと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も一席とるのおすすめします🥲何キロか、動くかにもよりますけど、その場合なら一席とる方が親子共に疲れないと思います。

ママリ

よく飛行機に乗ります。
迷わず3席予約します。
飛行機大きいので、
沖縄便や北海道便ですよね?

飛行時間も2時間超えてくるのでは?
2歳3ヶ月をずっと膝の上は厳しいですし、シートベルト締めっぱなしですからかなり辛いですよ。