※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子がいます。最近、パパイヤ期が凄まじいです。何でもママじ…

2歳4ヶ月の子がいます。最近、パパイヤ期が凄まじいです。何でもママじゃないと嫌!パパが何かしてあげようとしたり、声かけるだけでも、パパ嫌!保育園の送迎もママじゃないと癇癪おこして嫌がります。パパもかわいそうです。少し拗ねてます。治るまで、パパは無理に関わらない方がいいんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パパは赤ちゃんの時から娘さんと関わって来ましたか???

無理に好かれようとか下手には出ない方がいいと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休もとって、かなり積極的に関わってきてくれて娘もパパが大好きでした。ここ最近、パパが体調崩したりしてて、私が関わることが増えたりして、急にママママになってしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人が嫌!っていうのはその年あるあるかなと思います。
    うちの娘もそうでした、、
    こっちみないで!!が口癖でした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回答にならずすいません🙏
息子が、パパダメで居るとバイバイして追い出そうとしたり、近寄ってくると逃げます🤣
一緒にご飯食べる時には、茶碗を床に投げ捨てたり
半端ないです。

いつ頃からパパに対してイヤイヤありましたか?
1才9ヶ月です。