※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の上の子がインフルエンザです。保育園、幼稚園からインフルエン…

小学生の上の子がインフルエンザです。

保育園、幼稚園からインフルエンザやコロナが家族で出た場合には
できるだけ完治するまでは登園を控えてください。と通知がある場合、みなさんは休ませますか?それとも行かせますか?

家庭にいたら逆に感染するのではないか?と思うが、登園すれば他の子に移る可能性がある、他の子から逆にもらうことも考えられると悩んでいます。

3連休に旅行行く予定で、元気にみんなで行きたいので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

登園を控えるように言われてるなら休ませます😓
そうじゃなくて本人が元気なら行かせます!
後々、〇〇くんのお兄ちゃん(お姉ちゃん)インフルだったんだってー!って子ども伝いに広がっていくと居心地悪いですし…

三連休の旅行は大事かもしれないですが、仮に登園して感染させてしまった場合、お相手にも予定があるかもしれないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家庭でインフルエンザ出てない感じで登園させても子供が言っちゃう可能性ありますね💦

家庭感染ならないように頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ

控えるように言われてるなら仕方ないので休ませます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは仕方がないですよね💦
    家庭感染しないように徹底しようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ってください🥹🥹
    やるなら一気にやってくれたほうが楽ではありますけど、今から移ると旅行響くなら絶対防ぎたいですよね、、

うちは先週2人インフルで家庭内感染は防いだんですけど、次は1番上が学校で拾ってきて今週休み確定です(笑)幼稚園も学校も登園登校を控えるように言われてないので元気な子は普通に行かせてますけど、この時期はそれはそれで拾ってくるリスクがあるので、休んで人との接触が最低限で済むほうが意外と低リスクだったりすると思いますよ!うちは去年も家庭内感染防げてます!

• 58分前
ママリ

園からそう言われているなら休ませる一択ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    家庭感染しないように頑張ります😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに我が家、先週私と夫と2人目がインフルになり、1人目と3人目はなんとか感染せずにいけましたよー。1人目は小学生なので学校行って家帰ってきたら自分の部屋にいてもらいましたが、3人目はまだ3歳なのでインフルな私たちと同じ空間にずっといました。なのにうつらなかった…奇跡。笑

• 52分前
みゆ

うちも保育園は登園控えてくださいと言われているので、インフル3人と保育園組2人で、昨日から5人全員自宅におります…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとても大変ですね😭💦
    子供同士離れて!って言っても一緒に遊んでたりしませんか?🥺

みゆさんも看病疲れで倒れないようにご自愛ください😭

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

なんなら隔離部屋がなく、寝る時は一緒に寝ております…笑
    そしてそのまま朝起きてからも一緒に遊んでます🥲
    なので移るのは時間の問題かと😭笑

ありがとうございます😭
    お互いになんとか乗り切りましょうね😭

• 1時間前