※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
産婦人科・小児科

38.5度くらいの熱が出る▶︎病院受診▶︎帰ってくると熱下がってるの繰り返…

38.5度くらいの熱が出る▶︎病院受診▶︎帰ってくると熱下がってる
の繰り返しです。
今朝も38.5度あって今37.6度になりました。この場合病院受診した方がいいですか?機嫌も悪くはないので様子を見て大丈夫でしょうか?
鼻水の薬、解熱剤どちらも処方されたばかりです🥲
コロナ・インフルも直近で3回ほど検査して陰性でした

コメント

ママリ

私なら血液検査視野に入れて少し大きめの病院行きます!

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    熱が下がってからの間数日は熱もなく元気に過ごしているのですがまた同じことが繰り返してる感じです😹
    よくあることではないんですかね、、
    血液検査するとどういったことがわかるのでしょうか❔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は数日空いてまた発熱って経験インフルで上の子が1回あったくらいです💦

血液検査どこまでするかにもよりますが、細菌感染があるかとか調べられます💡
    風邪だとウイルス性がほとんどですが、細菌性のものだと抗生剤飲むと効いたりします!
    うちは以前4日ほど高熱が続いて検査したら細菌性肺炎と判明して入院したことありました💦

• 1時間前
  • Mママ🔰

Mママ🔰

そうなんですね🥲
    心配になってきました🥲
    かかりつけ医に相談してみます🥲

• 1時間前