※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こういう同僚って見習うべきですか? ・有休使うのは年最低の5日間のみ …

こういう同僚って見習うべきですか?
・有休使うのは年最低の5日間のみ
・有休使うときは理由を必ず説明する(病院の検査で・・・とか)
・飲み会などは絶対毎回参加(お酒飲めないのに)
・毎日定時超えて2時間ぐらい残業
・定時に帰るのは当たり前なのに、上の人に「あ、明日は定時で失礼しますね笑」とかわざわざ言っていた
・休日や定時後も誰から指示されずとも自宅でメールチェック/仕事は当たり前

コメント

はじめてのママリ🔰

見習わなくていいです😊

この前、同僚(年上)の人がシミ取り行って来ます🫡って、時間休とってて、皆がこれぐらい休みやすい世の中になってほしいなぁと思いました😂

momo

見習うところは特にないです😅

御園彰子

見習ったところで実際にやれるかどうかは分からないので、別に見習わなくていいと思います。

何か真面目な人なのかなとは思いますが、毎日残業&休みの日もメールチェックなどしてるのは、有能な人でいろいろ任されてる立場だからそうなのか…
逆に仕事が出来ないから、そうやってカバーしてるのか…
飲み会への参加は、お酒飲めても飲めなくても、出たかったら出ればいいし出たくなければ不参加で構わないですし。
定時に帰るのが当たり前かどうかは、その人のやり方や会社の方針次第なので…
その人は普段から残業あり気で仕事してるなら、たまにの定時上がりの時にわざわざ言うのも個人の自由なので見習うことでもないです。

誰かに見習えって言われたんですか?
そう言われたとしても、その人はその人で自分は自分なので、同じように出来ないならしなくていいと思います。