※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児検診の案内が届き、視力検査や聴力検査、尿検査など自宅でやること…

3歳児検診の案内が届き、視力検査や聴力検査、尿検査など自宅でやることが多くてちゃんとできるか不安です💦
特に視力検査、ちゃんとできるのか😮‍💨
まだオムツでトイレでおしっこが出たこともないので尿もどうやってとったら良いんだ…。

コメント

まま

3歳検診はトイトレあまり進んでいなかったので後日持って行くことになりました!

• ママリ

ママリ

後日持っていくパターンもあるんですね!
    取れなかったら相談してみます🥺

• 1時間前
なな

視力検査は練習してきてくださいタイプでした?それ以外だとゴーグルを使いそうだったら座ってればできます!!

オムツの時は布か何かを仕込んで、絞って入れてました!🥺✋

• ママリ

ママリ

自宅でランドルト環(Cの形のやつ)で片目を隠しながら測定してきてくださいってやつでした。片目を隠すのも嫌がりそうだし、ふざけたり、わかっててもちゃんと答えなかったりしそうだなと思って💦
    ゴーグルみたいなやつは当日やると書いてありました!

寝る前のオムツに仕込むんですね!
    やってみます🥺🙏

• 1時間前
  • なな

なな

Cのやつはできなかったら仕方ないです🥺見えてるか見えてないかなので!見えたー?じゃあいいね!感じにしました笑
    むしろゴーグルの方で息子は弱視わかったので、それが出来たら十分かなと思います!!

• 50分前
ボーボボmama🦖🐾

多動で集中力皆無の男でも出来たので大丈夫だと思いますよ😂😂

視力検査はCの上下左右に絵を描いて(うちはアンパンマンと仲間達にしました)穴が空いてるところにいるのは誰?って聞いてやりました!
もう遊びにしないと無理で🤦‍♀️(笑)