はじめてのママリ
うちは月に1回持って帰ってくるので一応洗って取り替えたりしてます!
でも基本はちょっと小さい服とか好みでないもらいものの服なので、シーズンが変わらなければ洗って同じものを入れることが多いです
ラティ
月末に1度持ってくるのでそのタイミングと、汚れたら着替え袋の物を着るのでそのタイミングで 服変わってます😊
私はあまり着ない服を入れてます🙌
ママリ
その子によりますね…
ただ、ほぼ着なかった年もあって…
少し小さいものや着ないもの入れてました!
はじめてのママリ🔰
保育士してました。
災害持ち出し用とかですか?それもたまに入れ替えたりしてます!
サイズアウトした服だといざという時着られなくて困っちゃいますが、あまり着ない服でいいと思います☺️
普段の着替え用に置いてあるものなら、外遊びのあと着替える用に持ち運んだりして入れ替えながらやってます。
はじめてのママリ🔰
うちは必ず2着は着替えてくるので、ローテーションしています。
あまりお気に入りではないものは着替えに自ら選ばないので着用頻度は少ないものはあります。サイズは適切なものです。
(´-`)oO
うちの園は常に動いてます!もし小さくなってる時は先生が教えてくれました🤗
ママリ
着替えをさせやすい保育園か、服を汚しやすい子供かにもよりますが
うちの場合はあまり動きませんでしたのでメルカリとかで買ったりもらったおさがりを置いてました。
ちょっと小さめ、くらいなら良いですが基本通常保育園にも着せていかないと判断した服は置きませんでした。
いざ服が汚れて着替えさせるときにキツかったら先生から
「サイズが小さいみたいなので」とか言われたら恥ずかしいです
通常でも着れるような服はシーズンの途中で入れ替えたりもしてましたよ
コメント