※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に常用薬を飲んでいた方はいますか?慢性蕁麻疹のため、セチリジン塩酸塩を毎晩服用していましたが、妊娠がわかってからは飲まないようにしています。痒みが増すことが多く、飲まないで過ごせますが不安です。同じような経験の方はどうされていますか?

妊娠中、常用してた薬をそのまま飲んでた方おられますか?
慢性蕁麻疹がありセチリジン塩酸塩を毎晩飲んでます。
検査薬陽性発覚してから飲まないようにしましたが次の日どうしても痒みが増すことが多いです。
飲まなかったら飲まなかったで一応痒いながらも過ごせはします。
1人目のとき薬自体飲んでいても良いと言われた記憶があるのですが悪阻始まってから飲めなくなり飲んでませんでした。その頃は体質が変わったのかつわりが酷すぎて痒みも気にならなくなったのか飲まなくなっても平気でした。

いま現在はやっぱり次の日痒いのを考えると飲みたいけど不安な気持ちもありす。
同じように常用されてる薬がある方はみなさんどうされていますか?
25日に初診予定でそれまでの過ごし方を迷ってます。

コメント

ままり

わたしもアトピーと慢性蕁麻疹で下の子妊娠前は、エピナスチン(アレジオン)飲んでました😊
妊娠がわかってから皮膚科の先生に相談して薬の変更をしてもらいました。
といっても妊娠がわかってからも産婦人科受診するまでは普通にアレジオン飲んでましたよ😊
皮膚科の先生も妊婦は特にアレジオンは禁忌ではないけど念のためにとレボセチリジン(ザイザル)に変更になりました。

産婦人科受診までの間、痒みが増すようならセチリジン処方してもらってる病院に相談されてもいいと思います。
検査薬で陽性になっててまだ産婦人科受診できない期間のこと、
セチリジン飲んでも大丈夫なのか
セチリジンも妊婦は禁忌ではないですが注意扱いなので心配であるなら相談された上で飲まれたほうがよさそうですね🥺