※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

今の小学生、表彰状もらってくる?私が小学生くらいの時は、絵のコンクー…

今の小学生、表彰状もらってくる??

私が小学生くらいの時は、絵のコンクールで表彰状もらったりして何回も表彰状もらった記憶あります。夫に聞いても表彰状もらったって言ってます。しかし、今小3長男も年長次男もきちんとした表彰状持って帰ってきたことないです。。。
地域によって違うのでしょうか?(私と夫は田舎育ち、今住んでるのは都市部です)時代が変わってあんまりコンクールとかなくなったのでしょうか? それともうちの子たちがもらってないだけでしょうか?? 市の小学校や保育園の絵画展示会には何回か作品展示されて見に行ったことはあります。

コメント

さらい

それは、ママさんが優秀だったからでは?

空色のーと

市の読書感想文コンクールで表彰状もらってましたねー😊

はじめてのママリ🔰

娘の学校は夏休みのポスターとか自由研究、作文が強制ではないです。学校の取り組みにもよるかもしれませんね。長女は明るい選挙啓発ポスター出したら賞状もらって来ましたが、出せばみんな貰える感じでした🥹
幼稚園では色んなコンクールに積極的に出してて、娘も受賞してます。