※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠中だからなのか、34〜35週に入ったあたりから精神的に不安定な気が…

妊娠中だからなのか、34〜35週に入ったあたりから精神的に不安定な気がしています。
妊娠してからは初期からつわりが重かったりで、
あんまり上の子に厳しく怒ったりする体力もなくなり、
上の子もママがしんどいのわかるのかママの言うこととても聞いてくれるようになりました。
なので妊娠してつい最近まではとても心穏やかに過ごしてたんですが、最近久々の陣痛出産への不安や、上の子のRSウイルス,風邪うつりまくり祭からの不安、他にも何とは分からないけど漠然とした不安感から、ちょっとしたことでイライラしたり不安になったり涙が出たりしてしまいます。

同じような経験あるママさんいますか?

今日は夕方から地味にお腹が痛くて、
横になってる間はいいのですが起き上がるとまた地味に痛い、、という感じでそれもまたジワジワと不安です、、笑
それに加えて今日旦那は遊びに出てます。💢
正期産入る前の最後の遊びで、ねだられ許可したのは私ですが。
なんか地味にお腹痛いし横になってる間上の子は構えないし、メンタル沈んでて「だめなママでごめんね、」と思ってしまいます。
旦那に連絡したけど帰ってこなさそうな事には腹が立ちます😀

最近急に落ち込んだり不安になったりイライラしたりするのは、妊娠中だからホルモンのせいですかね?😔

コメント