※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域によるのは承知の上で💦認可外保育所について教えてください🙇1歳児ク…

地域によるのは承知の上で💦
認可外保育所について教えてください🙇

1歳児クラスです🙌
認可の保育園4月入園に落ちてしまい、2次募集も申し込みました。
私の会社は最長2才の誕生日まで育休延長できるのですが、ギリギリまで見つからないと不安なので、最悪10月には復帰したいです。
認可外保育所は全く検討もしたことがなく、上の子が待機なしで入れたこともありイメージがつきません😢
見学は今から行くつもりです!
市役所の方に聞くと、園によっては認可の申し込みをやめて必ず入ってくれるならキャンセル待ちをしてもいい、とか、必ずすぐ入園する人しか見学を受け付けないという園もあるようで、最悪10月に入りたいというふわっふわな状態の私が見学や申し込みをしてもいいのか?💦と思っています😭
でももう動き出さないと遅いですよね😣

上の子が通っていた園も2次募集が出ていて、マンモス園のため5月ごろまで待ってもいいのか…?とも思ってしまいます😭上の子が通っていた園も一気に入園させると他の月に入りたい人の受け皿がらなくなるから7月ごろまではちょっとずつ入園させると言っていたので💦甘いですかね😭

ちなみに育休明けフルタイム前年度から待機なのでそこまで低いわけではなさそうなんですが😭

認可外だと即入園!て感じじゃないとダメですかね😭

そもそも11希望まで出して全滅ってどうなってるんですか🔥

コメント