※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電子ピアノ(カワイ)を持っていますが、アップライトを買おうと思ってい…

電子ピアノ(カワイ)を持っていますが、アップライトを買おうと思っています。新品を買ったほうがいいのか、中古でも見た目がキレイなものもたくさんあるので迷っています。子供は小学1年生で、私も夫も趣味程度でピアノを弾きます。どのアップライトピアノにしたらいいか迷ってしまい、なかなか決まりません(;_;)見た目も色々ありますし、アップライトピアノを買った方はどんなピアノを選ばれましたか??参考にしたいので教えてください。

コメント

アヒル

昔の話で申し訳ないのですが💦
子供の頃、最初は電子ピアノでしたが途中から先生の指示で中古のアップライトに買い替えてました。母も姉も弾いていたのですが、調律は頻繁にしてもらってた記憶があります!湿度とかで結構音変わるなーって感じだったので…
見た目は中古でも全然気にならないくらい綺麗なヤマハでした!