1歳半&生後2週間年子育児メンタルやばすぎる😂独り言みたいな感じで共…
1歳半&生後2週間年子育児メンタルやばすぎる😂
独り言みたいな感じで
共感しあえたら嬉しいです🥹
じゃあなぜ出産した、と批判は避けて頂きたいのですが💦
上の子は日中保育園で、今回里帰りはしてないものの
親が毎日来てくれ、ほぼ1日いてくれて
保育園の送迎も夜ご飯も作ってくれます🥹
下の子が大変で〜っというメンタルよりも
上の子のイヤイヤ期⁇がヒートアップしたような気もします😣
まだ発語がないです(そこも心配してます)
ですが嫌なものは嫌!と主張はすごく癇癪起こします😭
最近はご飯も自分で食べるのは嫌、自分の椅子も嫌、かといって大人の椅子もずっとは座っていられず・・
下の子が泣くと余計に集中できず・・
歯磨きも嫌、おむつ替えも嫌
もう少し会話ができたら違うのかな😭
- ちょん(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
イヤイヤ期というより赤ちゃん返りだと思います!
下の子が急に現れて自分だけのママだったのに…って感じでわがままいって気を引きたいのかなと!
る
まだ色々なことにイヤイヤはしませんが、嫌なことがあると足をバタバタ踏んだりうつ伏せに寝転がったりしてます😹
発語もないです!
上の子も自宅保育なので旦那が育休あける3月からが本番だなーと思ってます🥶
-
ちょん
お子さんの年齢が近いですね👶🏻👦🏻
発語に関しては何単語かは話しますか?
私はまだ保育園に預けられる環境なのでそこは助かってますが
自宅保育&赤ちゃん?のご家庭は
想像するだけで爆発しそうです🥺
表現が悪くてすみません、、
ワンオペなら尚更、私は夜子供2人に対して母、旦那大人3人で手一杯で苦戦してます😢- 1時間前
ひな
2歳差でもキツイって思うのに年子はもっと大変だと思います😭
うちの上の子も最近2語文が出てきたり会話のキャッチボールが出来るようになってきましたがイヤイヤな時何とか色々お菓子やジュースやおもちゃで釣って機嫌とり直す時もありますがどう頑張ってもずっとイヤイヤです。。
-
ちょん
お子さんが何が嫌など伝えたいことを伝えられる会話ができると多少?は楽になりましたか?🙃- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年子やばいですよね💦
私も下の子生まれて1年くらいはヒーヒー言ってましたm(._.)m
上の子の赤ちゃん返りが凄かったです。夜泣きも増えて、下の子の授乳中に泣いたら最悪ーって感じでした。0歳の時下の子は夜泣きもほぼなく育てやすい子でした。
下の子が1歳になって少し落ち着いたかなーと思いましたが、2歳になった最近、上の子のイヤイヤ期も落ち着いてきて良かったーと思ったら下の子がイヤイヤ期で突入ー。またイライラの日々が始まりそうですm(._.)m
-
ちょん
夜泣きということは寝室一緒にされてましたか?
私もそこすごい悩みましたが
上の子が下の子の泣き声で覚醒するので泣く泣く別室にしてます😭- 1時間前
退会ユーザー
おつかれさまです。
会話のできるうちの子は、赤ちゃん返りで赤ちゃんが乗っているベビーカーをなぎ倒し(倒れる前にキャッチしました)、赤ちゃんの頭を踏み、車が走る道路に飛び出しました。笑
でもうちとはまた全然違った大変さがあると思います。赤ちゃん返り、大変ですよね!!!!
うちは1年もすると本当に落ち着きました。産んでよかった、兄弟最高〜!!!!!と人生最大の幸せを味わいました🥺
間違いなくその日はきますが、少しでも早く落ち着きますように。毎日おつかれさまです!!!
あおちゃん
赤ちゃん返りでしょうね💦
できるだけ上の子ファーストにしてあげるしかないかなと💦
うちは下の子産まれてから言葉がどんどん増えてきましたけど、イヤイヤ期も赤ちゃん返りも重なり、それはそれであーじゃない、こーじゃないで大変ですよ😅
生まれた直後より今のほうが赤ちゃん返りひどくて、抱っこ紐で抱っこしろとか、自分の椅子ではなく下の子の椅子に座って食べるとか、もーめちゃくちゃです😂
-
ちょん
下のお子さん出産してからというと
1歳7ヶ月頃からって感じでしょうか🤔
そうなんですね🫨
会話ができればと思っていましたけど
また違う悩みが出てくる感じですね- 10分前
ちょん
赤ちゃん返りですか〜💦
出産して入院中の1週間は義実家がメインで見てくれていて
その期間でさらにわがまま度が増したようにも見えます😂
冷静になって自分だけのママって思ってくれてたらなんか嬉しい気持ちにもなりますが😅