※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは雛人形を買うときになにを重視されましたか?私は親王飾りの収…

みなさんは雛人形を買うときになにを重視されましたか?

私は親王飾りの収納飾りにしました。(1歳で購入)
娘がめちゃくちゃ触りますが(さっきも見たらお内裏様がお雛様を真横から見てて吹き出してしまいました)、
やはりほこりだったり飾り付けの面倒さはあるかもしれませんが、娘と一緒に飾り付けもできたしいい思い出になりました✨️
触ることで厄がとれるとも聞きましたし、触って身近に感じてほしいと思ったのでこれで良かったです!

あとはお花や屏風など備品などももし飽きてきても変えたりできるしそれも良いかなと思いました。

ケース飾りはめちゃくちゃ楽ですし迷ったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく親王飾りの収納です!
大変ですが、娘たちと一緒に飾ったり片付けたりするのも楽しいかなと思って買いました🎎

はじめてのママリ🔰

顔です😊私自身が人型の人形が苦手で。。普通に怖いので(笑)たくさんみてお内裏様もお雛様もすごく優しい顔つきのものにしました😊

こんこん

収納飾りにしました!
邪魔にならない、出しやすいしまいやすいを重視しました。

私の雛人形が三人官女ありの台座巨大でとても大変だったので、ここだけは譲れませんでした💦
実家には完全版の雛人形がいるのですが、もうこれは…手伝わされる側でしたので尚更手軽さを求めました。

私自身初節句の時の写真を飾るオルゴール付きの写真立てみたいなものも雛人形セットとして毎年出していたので、これはいいアイテムだな〜と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

お顔とお衣装を最重視しました!
一目惚れした作家さんがおり、その方のオンリーで探しました☺️
我が家のもケース無いですが、週1回軽く拭き掃除するくらい+片付ける時に念入りにお掃除しているので全く気にならないです🙌
子供達が触りたがるのでもう少し大きくなるまでは玄関の棚に居てもらってます😂