コメント
はじめてのママリ🔰
平日はちょっとまだしんどいかなと思い、土曜日にしました!🥺
ゆう
こども園で預かり中に習い事とかはないでしょうか?
うちの園では年中からスイミング預かり中に連れてってくれます。
うちは眠たがりなので、17時以降の平日習い事はなしで、卒園後も土日に入れようと思っています。
ちなみに年中さんくらいの年齢ですと、17時半以降のスイミングのクラス自体が少なそうな印象です🤔
周りで平日習い事のお子さんは、その日だけ早退して対応してるママさんもちらほらいますね🤔
-
nmama
預かり中にあるみたいです。
預かり中の何時ごろに連れてってもらってますか?
終わったらまた園に戻ってくる感じですよね?- 2月16日
-
ゆう
スイミング自体は午後1時半から45分間で、少しお昼急ぎめに食べて1時過ぎにバスで行って、3時頃戻ってきてその後また預かりです。
長女はスイミングの日に限らず、疲れた日とかは帰宅後17時半から18時半くらいにいつのまにか寝てしまう時もありました。最近はそれもほとんどなくなってきました🤔- 2月17日
-
nmama
結構早めなんですね!
お子さんは年中から始めましたか?
うちはお迎えが17時半ごろになるのでスイミング始めたら負担が大きいのではないかと心配です😭
- 2月17日
-
ゆう
うちは年中から始めました。
お友達と一緒なので、楽しいみたいです。通常個人でスクール通うよりは進みは遅いですが、まあ楽しんで行けるなら良いか、と思ってます。
うちは17時前後お迎えです。幼稚園にいる間は元気に遊んでます。疲れてると家に帰ってきてから寝ちゃいます。
ちなみに同じスクール個人で行くと、幼稚園児のクラスは16時半が一番遅いので、それだと早退必要になっちゃうんですよね🤔- 2月17日
-
nmama
本人が楽しんでいけることが大事ですよね!
個人で通うより、園から通うと団体割引などで費用も少し安くなるんでしょうか?- 2月17日
-
ゆう
個人で通うよりそもそも授業時間?が短いので、その分少し安いです。
後、スクールバス代が無料なのである意味お得といえばお得ですかね🤔- 2月17日
-
nmama
レッスン時間が短いからなんですね!
年長さんくらいになるとクロールとかも出来るようになってますか?- 2月18日
-
ゆう
出来る子はクロールまでいけてます。うちの娘はもう少しってとこです💦
ただ、年齢全然違うんで参考にはあんまりならないと思うんですが、小3で始めた長男は最初の1年くらいで初期のクロールクリアして、その後クロール25m、背泳ぎ25mクリアして2年目終わりの今平泳ぎやってます。どのくらい進むかはそのスクールにもよるので、一概には言えませんが、すぐに泳げるようになる!と期待はしすぎない方がいいかも…です😅- 2月18日
-
nmama
息子さんは水泳のセンスがあったんですね!羨ましい!
年中から始めないと!と思っていたけどそれぞれ得意不得意があるから、子どもがやりたいと思い始めてからでも遅くはないですね。- 2月18日
nmama
ですよね。土曜日の何時頃に行ってますか?
はじめてのママリ🔰
10時です!たまに疲れて午後昼寝してくれるのでワンオペの日とか助かります笑
nmama
休みの日に昼寝してくれるの助かりますね!年中から始めましたか?
あと、周りは知らない子たちばかりですよね?大丈夫でしたか?