※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで恵まれてました。年末までは夫が7時くらいに帰ってきてたので、み…

今まで恵まれてました。
年末までは夫が7時くらいに帰ってきてたので、みんなでご飯以降育児を夫婦で出来てたのですが、
1月から8時帰宅になり、お風呂〜ご飯、下手したら歯磨きまでワンオペになって、大人と子供で2回ご飯の温めとかしてるので、すぐイライラしちゃう😣

常にワンオペの人すごいなぁ
4月から育休復帰するから、もっとイライラしそう

コメント

ぶっつん

大人のご飯の温めは自分でしてもらいましょう。
2〜3ヶ月したらまたなれてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご飯食べてないので、まだフライパンの上に載ってる状態なんですよ。
    メニューも悪いですよね、とんかつを2回あげたりしてて、、

• 1時間前
  • ぶっつん

ぶっつん

なるほど!
    お子さんと一緒に食べてしまったらいいと思いますよ。とんかつでも揚げてしまってたらいいですし。
    復帰されるなら、なおさら何かを諦めないと(パパの出来立てご飯とか)、ママが爆発してしまいますよ〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が食べようと口開けた時に、やれスプーン、やれご飯おかわり、スープ熱いから氷入れろ。とか言われるのが大嫌いなので、自分はあと食べの方が精神的に良いんです😂
    そうですね何かを諦めます

• 1時間前
  • ぶっつん

ぶっつん

お疲れ様です😂

• 1時間前