※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉夫婦(男男男男)義兄夫婦(嫁の連れ子(男)、男男)私たち夫婦(男女女)…

義姉夫婦(男男男男)
義兄夫婦(嫁の連れ子(男)、男男)
私たち夫婦(男女女)

うちに娘が生まれたときに感じていましたが凄い嫉妬されていて娘を連れて義実家に行くと嫌がられます。

普段は行きませんが年末年始だけどうしても会うときに発言からして嫌がられているのは気付いていました。

今回、義姉夫婦が出産したのですが女の子と言われていて生まれたら男の子で精神的にヤバイらしく義姉旦那から会わない方がいいこと連絡はしない方がいいと電話をもらいました。

お祝いしなくても大丈夫かどうか確認したら今はしないで欲しいと言われたのですが、本当に大丈夫でしょうか?

このタイプの人間は後からお祝いもしてくれなかった、男の子だから嘲笑ってるんだ、娘がいるからってバカにしてるんだろとか言いそうじゃないですか?

義姉旦那にはおめでとうってことを伝えました。

旦那も扱いに悩んでいてどうしようって感じだし、義両親は使い物になりません。

コメント

2児ママ

多分どっちみち言われそうなので
旦那さんにお金だけ渡しておきますかね。
受け取るだけ受け取ってもらって
落ち着いたら義姉にも貰ったと伝えてください、と。