昨年再婚して、連れ子が2人(9歳,5歳)皆仲良く暮らしているのですが、実…
昨年再婚して、連れ子が2人(9歳,5歳)皆仲良く暮らしているのですが、実子(10歳)と2人で出かける時間がほしいと思ってきています。
10年間シングルマザーでずっと二人三脚で頑張ってきたので、連れ子には申し訳ないですが自分の子供はめちゃくちゃ可愛いです。
また2人で出かけて笑いたいし、甘えんぼだからママを独り占めさせてあげたい。。
急に長男になって疲れてるだろうし、、
でも、旦那は"皆平等に"、と言うので正直に思いを伝えにくいです。。
だから、コソコソとお小遣いをあげたりしてしまっています。。
旦那に、どう切り出せば良いでしょう、、?
実子ばかりと言われても、やっぱり可愛いくて大切なんです。。
- aiai
コメント
ママリ
10歳さん口かたいですか?
仮病で平日休ませてお出かけとかどうです?
ママリ
連れ子が可愛くないわけじゃないんですよね、やっぱ実子は特別です
こっそりお出かけするか、逆に子供3人ともそれぞれと2人時間を作るか…
急に家族が増えて、それまではずっと2人きりだったのだから
aiaiさんと実子が2人の時間を持つことは不思議なことではないはずですよね
-
aiai
そうですよね。。
どうやって旦那に切り出せばいいか悩んでいます。。- 1時間前
-
ママリ
急に家族が増えて、今まで私たちはずっと2人きりでやってきたから
2人時間がいきなり0になるのは子供にとってもストレスだということを伝えるとかですかね😭
血のつながった家族兄弟でさえ、子供と2人時間を作ることは全く珍しくないですし…- 42分前
ままり
実子が可愛いと思うのはしょうがないです!だって自分が産んだ子なので!
みんな平等にというのもわかりますが、今まで頑張ってきた息子さんとお出かけしたいですよね!
最初にコメントしてる方おっしゃるように1日学校休ませてお出かけするのも良いと思います!
-
aiai
そうですよね。
思い切って休ませるのもありですね、でも旦那に内緒にするのも変な気がして。コソコソする必要ないのになぁって😔- 1時間前
aiai
思い切ってですか✨ありですね✨