パートやめるかどうか悩んでいます…看護師パート 時給そこそこ 人間関…
パートやめるかどうか悩んでいます…
看護師パート 時給そこそこ 人間関係良好
収入月7万程度 9時〜13時土日祝休み
入職当初からかなり優遇されています。
本来この時間帯での勤務は雇ってもらえません。
仕事自体はとても勉強になるし経験にもなっているんですが…
今の自分の環境が、
旦那海外赴任で完全ワンオペ、自律神経の調子が悪く服薬している(薬が増えている)、パートの日は疲れ切って子どもがいるのにソファでぐったりしている状態です。
夫だけで年収1200万はあり、でも生活は派手ではないため普通に貯金もできています。
パートで疲れてるからと夫に言うと「まだ働くのは早かったんじゃないか。余裕がないならやめろ」と言われます…。
入職して2年頑張りました。でも最近精神的に余裕がなく限界を感じます…。
体調不良になりながら月7万…やめれば?って自分でも思うけど、せっかくの人間関係が良い環境を捨てたくなかったり…。
こういう時みなさんならどうしますか?
これ以上シフトを減らしたり時間帯を短くはできません😭
- みー(7歳)
コメント
ゆり
同じく午前のみ働いており、扶養内です、私と状況似ているのでコメントしちゃいました🥺
私はクリニックですが、子が小さいのでクリニックだと午前しか働けなくて、でも午前しか働けない平日のみで雇ってくれるところってなかなかなく...扶養外れ稼ぐ方にシフトチェンジして夕方まで通しで働ける職場への転職も考えちゃうことありますが、院長は優しい、人間関係良好、休みやすい、子の体調不良にも寛容で、午後や土曜出て欲しい圧もなく、こんな環境そうないと思うと、辞められないです私はもうすぐ一年経ちます。
働き方はみんなそれぞれでいいと思いますし、みーさんがバテてしまっては元も子もありません😭ご主人さんの稼ぎだけで充分暮らしていけるのであれば辞める選択はありだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
七万のために体調や精神まいるなら、辞めます^_^
みー
コメントありがとうございます!
クリニック勤務なんですね✨私は施設です☺️
クリニックは医師によって働きやすさがかなり変わるイメージあります…!院長優しいのはいいですね🥺
私の職場も休みやすく、こんな環境そんなにないと思ってしまいますよね😭😭
なかなか決断できないです💦
やめて働かないのもブランクができてしまうことに焦りそうな気がしてます😵
ゆり
看護師も色々な職場や働き方がありますよね、施設も気になります🥺
ブランク気にしなくていいと思います🫡‼️看護師は引く手あまたですから!