※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2/1に子供が発熱し、2/2は旦那に子供をお願いして私は昼休みなしで勤務…

2/1に子供が発熱し、2/2は旦那に子供をお願いして私は昼休みなしで勤務。その日にインフルが確定したので、2/3〜仕事を休んでいました。上の子は2/6まで学校を休まなければならず、そして下の子も私もうつり2/9まで休みました。

普段週4日の事務パートなのですが、元々2/13は発表会があり休みを取っていました。
インフルエンザで長く休んだ際も、皆さんなら2/13も予定通り休みますか?
発表会は、ホールで行うくらい力を入れている幼稚園の発表会です。

コメント

えくぼママ

2/13が既に過ぎてますが…🤔
もし子供の行事で休み取ってて、
その前に体調不良で休んでも、
私なら休みます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    私は13も休んだのですが、上司はきっと文句を言っていて…
    インフルでも出社してくるような人なので、熱があっても根性で乗り切るとか言うタイプ。
    皆さんなら休まないかなと聞いてみた次第です…

• 1時間前
  • えくぼママ

えくぼママ

そういうことだったんですね🤔
    私の職場は介護施設なので、
    家族が感染症になると見てくれる人がいても出勤できるかの条件が厳しくなります😅
    治ってから出勤して、
    ほかの人がかわりに出勤してくれたりしてたら、
    その人が出勤してくれた分、
    その後の自分の休みを出勤に変えたりしてます😗

• 1時間前