※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の方で平日休みと日祝休みの方いますか?小学生になって、学童など働き方等どうされましたか?

正社員の方で平日休みと日祝休みの方いますか?
小学生になって、学童など働き方等どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイム
毎週ではないですが行事等で平日休み希望すると出勤日数が決まってるため土曜日出勤が出てきます。
月1、半日出勤だけの時もあれば祝日が多かったり、土曜日の出勤者が少ないと平日休みにされて土曜日一日が月3とかあります。基本平日は仕事ですが色々です💦
日祝は必ず休みです。
働き方は変えておらず、旦那とシフトを擦り合わせたりしてなんとかやってます。公設学童で土曜日が月1開所しているのでタイミング良ければ預けたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人おられてのフルタイム尊敬します!
    土曜日出勤中々難しいですよね。
    子供さんは土曜日ある週は6日連続学童行かれてますか?ママがお休みの日はそのまま下校ですか?
    私は旦那がいないので凄く悩んでて…
    何を取るかによるんですかね😵

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば片方が下校後に病院とかあれば行ってもらう時などありますが、休みの日は絶対下校させますよ🙌

• 2月17日