※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人前で話すのが苦手なのですが、克服したくて、小学校の役員でクラス委…

人前で話すのが苦手なのですが、克服したくて、小学校の役員でクラス委員をやることにしました。
大人しい性格なのもコンプレックスで。
ですが、仲の良いママ友に「大人しいくせに人前でてしゃべってるよ」なんて思われないかなとか、同じ幼稚園だった人に「えー!!あの人こんな目立つ役員やるんだ!?」とか思われるかなーと考えてしまっています🌀
人の目を気にせず自分の気持ちを優先させられれば良いのに…
どなたか勇気をください。

コメント

ままり

カッコいい‼️ 私がままりさんのママ友なら 凄いと思って感激します!
びっくりさせてやりましょう! それが狙いですよ!
克服するために挑戦するんですよね ! その勇気に励まされる人がいるはずです。 周りは敵ばかりではありませんよ!
もし 、ええそんなこと出来るの!?って思う人がいたら えっへん!ですよ! 😊
人間色んな面があって面白い!
きっと 人前で話せるままりさんは 何倍も成長されるんだと思います‼️ 前へ一歩!
応援していますよ

ままり

いや、自分を自分から変えるのってすごく勇気がいるし、誰でもできることではないです。素敵ですよ。