コメント
まま
4月入園なら同じ境遇の子もいるのでは?まだ3歳、4歳一緒に遊んでるように見えて各々って事も多いので、きっと大丈夫ですよー^^
(๑•ω•๑)✧
娘も同じ境遇で、春から新しい保育園です☺️
どうなるか不安しかないですよね…アットホームさも無くなりそうだし、今はあんなに先生もベッタリ甘えさせて手厚くしてくれてるのにギャップに病まないかなとか…💦
でも職場に同じ境遇のお子さんがいて昨年大規模園に入園されましたが、最初こそ辛そうだったものの、すぐに慣れたみたいですよ。その子もめちゃくちゃ引っ込み思案で人見知りな子です!
私自身はずっと自宅保育されてきて、いきなり引っ越した先の小学校に入学しました。母のふくらはぎにしがみついたりすぐ後ろに隠れるような子でしたけど、すぐに慣れて友達もできました☺️
本人的にはかなりドキドキもしたし、それなりに頑張ったつもりです。でも母からは励ましのつもりなのか「子どもは順応力が高いんだから大丈夫」とばかり言われて、分かってもらえなかった感じや努力を認められなかった感じなどがあって、プチ心の傷です😂
なので娘にはできるだけ寄り添って、新生活ではめちゃくちゃ甘えさせたいなと思っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
小規模は特に手厚いので最初はギャップがあり戸惑いそうですよね、、、
女の子だとすでにグループとかありそうでそれも不安のひとつです、、、
今育休中でたくさん時間はあるのでいっぱい甘えさせてあげられるように頑張ってみます!!
ありがとうございました🥹- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
子供の順応力を信じるしかないですね!!!