妊娠12週になったばっかりで、つわりがしんどんいのと立ってると貧血?ぽ…
妊娠12週になったばっかりで、つわりがしんどんいのと
立ってると貧血?ぽくなって本当にしんどいです。
なので料理するのもしんどくて、
夜ご飯今日は楽してもいい?って旦那に聞いたら、
ダメ、ちゃんと作れ、お前これからもこんな状態続くならお前のこと捨てるからな、って言われました。
昨日もその前もその前の日もちゃんとご飯作ってるからこそ、今日は楽したいって言っただけなのにこんなこと言われました。本当にしんどいです。
みんなの旦那もこんな感じなのでしょうか、。
少しくらい楽しても良くないですか😰
- ゆ(妊娠12週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?何様?
主さんの方こそそんな夫捨てましょ😇
めいめい
モラハラすぎます。旦那というか人として終わってますよ😅
うちは、何食べたい?たいした物作れないけど買い物行ってくるよ~!って感じでした😶
大丈夫ですか?そんな人と生活していくの💦
-
ゆ
やっぱりモラハラなんですかね。
旦那料理作れないからそんなこと言ってくれないです泣- 1時間前
-
めいめい
完全にモラハラですよ💦もしゆさんがモラハラって思ってないんだとしたらもう洗脳されてますよ😭
うちの旦那も作れるのはチャーハンとか焼きそばとかカレーとかそんなもんだけど、妊婦にコショウは使っていいのか!?とか辛すぎるのはダメか!?とか色々考えながらできるだけ作ってくれてて、レパートリー少なくてごめん今日は買ってくるから!とか言ってくれてました。それが普通だと思いますよ😖- 1時間前
k
え、え、ちょっとすいません、今から旦那さん殴りに行っていいですか?
その発言、信じられないんですけど……っていうか十分モラハラですよね!?
捨てるからな、とか何様?
そんなこと言われたらこっちから捨てたくなりますが😇
つわり中、どうしても無理な時は何か買って来てもらってましたし、この週末はインフルで私がダウンしてたので夫が簡単な料理とかレトルト品使ってなんとかやってくれました💦
ママリ
酷い💦
ママはお腹で大事な赤ちゃんを育てるという大仕事をしてるので、家事は二の次!むしろ楽してしっかり休むのが大事!だと私は思ってます(笑)
多分私つわりは軽めなので動こうと思えば気持ち悪くても家事は出来るんですけど、私の旦那は動かなくて良いよ〜と言って仕事から帰ってからご飯も作ってくれるし洗濯も全部やってくれます🤔
上のお子さんのことやってるだけで十分だと思います!
ゆ
本当に言われた時涙出ました😢