※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
ココロ・悩み

上の子から7年ほど幼稚園に通っていますが、同じクラスの子と約束して園…

上の子から7年ほど幼稚園に通っていますが、同じクラスの子と約束して園外で会ったのは2回です。
連絡先を交換したのも2人で、事務的に交換した人が数人程度です。

割と仲のいいママの年齢も職業(そもそも働いているのか)も知りません。
でも他のママさんと話していた時に「〇〇さんは(職種)なんですよね」「〇〇さんは▫▫で働いてるんですよね」「〇〇さんは働いてなくて」等と知っていて🙄

仲良くなったら相手のママさんに聞いてるんですか?🤔
もしくは相手から言ってくる場合もありますかね🙄
どういう流れで知るんでしょうか?

⬆人の職業を言いふらすのはどうかと思うとか、そういうのは聞いていません。

コメント

日月

私は、付き合っていくうちに職業がバレちゃいます🤣もしかして〜?って聞かれます。
でも、自分からは聞いたことないです。お仕事してるかどうかはわからないけど、いつも預かり保育にいる人は働いてるのかなー?って思ってる感じです。

上の子の時は園からも遠くてバス停も1人しかお友達がおらず、園にもほとんど行ったことがなかったので付き合いは希薄でした。
下の子の園はバス停を利用してる人も多く、上の子と同じ校区の人も多いので付き合いは濃いめです。

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    私も上の子の時はバス通園&コロナ禍で顔と名前が一致しない子もそれなりにいます🤣
    下の子は送迎にしたのでその時に会うことが多いのと、行事も増えて付き合いは増えましたがそこまで聞くことじゃないしなと思って😂

• 31分前