※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年保育で幼稚園に行っています。普通、年少クラスに上がる時に入園式は…

4年保育で幼稚園に行っています。普通、年少クラスに上がる時に入園式はありますか?昨年三月に配布された紙には、来年年少クラスに上がる時に入園式がありますと書かれていますが、今日配布されたスケジュールには、入園式 4年保育、年中、年長は休園日 と記載されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
4年保育のクラス(年少の下のクラス)、新年中、新年長がお休みなんじゃないですかね?😄

はじめてのママリ🔰

うちの園は満3歳児の子たちは年少になるタイミングで一緒に入園式でした!
4年保育は来年度の4年保育の子たちのことではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

うちは四年保育の子は2歳クラスのタイミングで入園式があって、プレクラス(週2日登園)の子達は年少に上がる時に入園式ありました✨