※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

こちらの質問はお金と心の余裕がある方のみ見てください🥹・・・・・・・・子持ち…

こちらの質問はお金と心の余裕がある方のみ見てください🥹

子持ちだけど接客が好きなので、6年ぶりのパートに接客業を選びました、、

子供たちの長期休みは基本出られないですが、土日は旦那がいるので時間帯によっては出られます
遅番も可能ですし、日曜日は朝から14時までなら出られます

場所は違いますが同じ仕事をしていて、
今回別の店舗へ応募しました(今回応募した所とは別の店舗で10年前働いてました)

こんな感じですが、店が求めている時間と私が働きたい時間が合わない場合落とされますよね、、
暇つぶし程度に働きたいので落ちても失うものはなにもないですが、できたら久々に社会に出て働きたいと思ってます、、

採用する側からしたら子持ちってだけでちょっとマイナスポイントになりますかね、、😭

コメント

🐰

子持ち云々の前にお店が働いてほしい時間と合わなければ落ちるのは普通かなと思います🤔

• 🔰

🔰

ですよねえ、、
    もーほんとに働きたいです😩

• 1時間前
  • 🐰

🐰

長期休み出られないのも結構大きいと思います😂それなら最初から土日のみ働くの方が受かりやすいかと!

• 1時間前
  • 🔰

🔰

たしかに、もう潔く土日だけ出れますもいいかもしれませんね🧐

• 52分前
はじめてのママリ🔰

質問主さんが働きたい時間の人手が足りているのであれば落とされる可能性高いと思いますが、お店が必要な時間帯もあるのなら採用される可能性もあると思います!

10年前に働いていたのはブランク大きいのであまり意味ないかなとは思います💦(わた私が採用担当者ならあまり参考にしません、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要な時間帯も出勤できるならでした💦

• 1時間前
  • 🔰

🔰

今回だめなら潔く専業主婦として生きます🫱🏻‍🫲🏽

同じ業種にいたのも5年前なんですよね、、
    どっちにしてもブランクが😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

接客だとまず長期休みは難しいと思うので、その店舗が求める時間帯でなければ子持ちじゃなくても落ちると思いますし、子持ちなら土日は旦那さんが見れる風邪をひいたら病児保育や預け先があるかを問われるのは仕方がないかなとも思います😌

• 🔰

🔰

たしかに!急な風邪、発熱の際の預け先は聞かれそうですね👏
    子供できてから働いてないので、その質問全く頭になかったです😂

• 51分前