離乳食の栄養を計算しながらやってますか?私はなんとなくタンパク質とい…
離乳食の栄養を計算しながらやってますか?
私はなんとなくタンパク質といえば魚!卵!鉄分は小松菜ほうれん草果物とかヨーグルトに鉄分きな粉適当に!あとはビタミンに果物!きのこ?魚と一緒に!みたいな感覚で組み合わせてます。
普段作るご飯とかも野菜とりあえずぶちこむ!緑少ないな?ブロッコリーとかほうれん草入れとけ!みたいな感じです。
SNS見てると皆結構計算したり、かなり気にしてたりしていて凄いな...と思うと同時に私がズボラすぎるのかなと不安になってきました。
レパートリーもベビーフードの時は緑が少なかったらブロッコリーかオクラ、小松菜あたりを追加で入れるとか。
基本的にベビーフード使わない時は、3食全部にとりあえず人参玉ねぎの出汁煮を添えてます。きのこ、ツナ、しらす、卵のどれかとか混ぜることもよくあります。(よく食べる子なので少しでも多く出してあげたくて)
メインもうどん、ハンバーグ、パンケーキとかお米をグルグルしていていつも同じだなぁ...と最近悩んでおります。
一応飽きないように人参玉ねぎ出汁煮かブロッコリーをベースに他の具材の組み合わせ変えたり、ベビーフード挟んだりと自分なりに自分がストレスにならない程度に工夫してるのですがもっと変えていった方がいいですかね😞💦
- ちぃ☺︎(生後11ヶ月)
ママリ
何も気にしたことないです😅
はじめてのママリ🔰
計算したことすらないです🤣🤣
コメント