※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠中の体の変化について不安があります。出産前に子供1人でいいか迷っています。産後の気持ちの変化についても心配です。

妊娠中って体のあちこち痛くなったり体の不調が続くんですね(T-T)肩が痛くなったり胃が痛くなったりおっぱいが痛くなったり膀胱炎になったり、、妊娠するとこんなにも体に変化があるんですね😭
初マタですが3人も子供いる人とか見て凄いな〜って思います😭私はまだ出産してないのに既に子供は1人でいいかな、、とか思ってます💦またつわりや体の不調を経験したくないと思ってしまうんですがいざ産まれたら気持ちも変わったりするんですかね〜(;o;)笑

コメント

きっちん

はじめまして!
私も初マタで、こんなに体に変化があるのか!とびっくりの連続です(>_<)
また、つわりが辛すぎて、2人目欲しいけど…ちょっとビビってます。
そして、陣痛怖いです!
初マタ不安でいっぱいですよね!!

• あすか

あすか

ほんと自分の体じゃないみたいですよね(>_<)
    私も陣痛怖すぎて今からビビってます😭お互い頑張りましょうね(;o;)

• 7月2日
なち

妊娠してみてはじめて分かることだらけですよね(´-`)私も同じ気持ちでしたけど、二人目は上の子に振り回されたりで結構気が紛れてた気がします笑
でもいざ産まれると本当に可愛くて、悪阻とか身体の不調とかスッと忘れちゃうと思いますよー(^_^)

• あすか

あすか

妊娠したら幸せなマタニティライフを送れると勘違いしてました(;o;)笑
    早くお腹の子に会ってこの今の気持ち忘れたいです😄笑

• 7月2日
MTBK©️

わたしも産後の方が全然こたえました。。。
一気に老化はすすむし。
わたしも子ども2人いる方ですら尊敬しちゃいます。。
でも子育ては日に日に楽になったとおもいます。

mimi

私も妊娠してから、妊婦の大変さが分かりました💦
今まで、つわりもテレビで見たように1回おえってなって終わりかと思いきや…って感じです(^^;
神通、産後も不安でいっぱいですね😖
お互い頑張りましょうね❗✨

お腹が大きくなってきてますますマイナートラブルとか増えますよ꒰꒪д꒪|||꒱私も妊娠中はもうこりごり子供なんていらないとさえ思ってしまってたクソですが、産まれたら可愛いすぎて嫌だった事忘れてしまって2人目もありだなって思ってます꒰ ´͈ω`͈꒱