※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これからお迎え行く方〜毎日まっすぐ家に帰ってくれますか?公園行こうだ…

これからお迎え行く方〜

毎日まっすぐ家に帰ってくれますか?
公園行こうだの〇〇買いに行こうだのアイス食べに行こうだの、まっすぐ家に帰れたことがありません。

毎日そういったわがままに付き合ってあげますか?

それは出来ないよと言って家に帰ろうもんなら、発狂して泣き叫びます…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に寄り道することの方が少ないです🤔買い物行っても○○買ってとも言われませんし😂喉乾いたなーくらいなら夏は増えますが。それは2歳でも5歳でも変わらずです

はじめてのママリ🔰

はぼ毎日真っ直ぐ帰ってます!
公園とか買い物は月1くらいですかね。

ママリ

え!うちの子と全く同じで私が投稿したのかと思いました😳!!
うちの子もまっすぐ帰ってくれないです💦以前まではセリアやら行きたいがすごくて、嫌だけど100円だからいいかと買っていましたが、泣けば買ってもらえるのが当たり前になると困るので、ママリで相談してアドバイスを頂き、お菓子を入れた袋を3個準備しておいて、帰ったらお楽しみ袋があるよ〜と言って家に帰る楽しみを作ったら帰るようになりました!
ただ、今は鉄棒にハマっているので必ず公園に寄り道してから帰っています😅そんなに長々といるわけじゃないし公園ならお金は使わないしまだ良いかなと思っています。真っ直ぐ帰宅するとギャーギャー泣き叫んですごいので大変ですよね😭
周りの子達はおとなしく帰っていくのに何で?と悩みますよね。

はじめてのママリ🔰

つい先程お迎えに行ってきました😊

どんなに騒がれて泣かれようが用事がある時以外は我が家では直帰します
じゃないと永遠と泣いて暴れれば何でもしてもらえると舐められます。
実際そうでした。
なので今は何を言われても休日に行こうね〜って言ってスルーしてます。

外ならままは怒れないと学習してるから泣き叫ぶんでしょうね🥲