※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子の授乳タイミングについて教えてください🙏前回授乳が2時間〜2…

2ヶ月の子の授乳タイミングについて教えてください🙏

前回授乳が2時間〜2時間半くらい
指しゃぶっててちょっとグズってるくらいだったら、本格的に泣くまで待つのでしょうか?

そろそろ泣いてすぐあげるのはやめて、まずは抱っこしてみたりした方がいいとみたのですが、、
3時間くらい空いてた場合は泣いたらすぐあげちゃっていいですよね😅?

コメント

ママリ

母乳だったら2〜2時間半くらいでもあげちゃっていいと思います!
泣くまでに口パクパクしたり指しゃぶったりお腹空いてきたサインがあって、本格的に泣き始めてからだとお腹空きすぎてると聞いたことがあります😭

でも抱っこで泣き止むならまずはあやしてみて様子見でもいいかもですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    吐き戻しが多いので、きっとお腹がすきすぎる前にあげてしまった方がいいですよね💦
    参考になります🙇‍♂️

• 3時間前