コメント
はじめてのママリ
逆に赤ちゃんのうちのほうが楽だと思います。
下が幼稚園に通い始めると幼稚園の準備も並行して進めないといけないし、送迎の時間が調整できるならいいですがうちは幼稚園はバス通園なのでそれができないので朝学校まで送るとかなりバタバタです。
ママリ
下の子が赤ちゃん時代はまだ保育園でしたが、昇降口まで送迎するだけなので、そんなには大変じゃないです。むしろ下の子が上の子に合わせた生活リズムに強制的にされるので、親より子供が大変かもしれないです😂
-
グレイ
なるほど保育園も何気に6年間くらいずっと送迎ですもんね💦
- 1時間前
グレイ
なるほど赤ちゃんの方が楽なのですね、といっても引っ越す頃には一歳すぎてるのですが🤣
まだ先ですが下の子は徒歩圏内の幼稚園に入れる予定なので大丈夫ですかね😅
はじめてのママリ
1歳でも2歳でも自宅保育なら問題ないと思うし、幼稚園も近くならそのときが来ても大丈夫だと思いますよ!日常的に送迎するならとりあえず朝は送迎時間に合わせた生活リズムが自然とできていくと思います。
小学生なら教室まで送って行くわけじゃないと思うし、下が小さくても車にさえ乗ってくれればなんとかなります!