※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スーパーへの買い物ってどうしてますか?来週2ヶ月になるのですがまだ首…

スーパーへの買い物ってどうしてますか??
来週2ヶ月になるのですがまだ首座ってないので…
例えばベビーカーでスーパー行ったときは
かごを手に持つと思うんですが大変ですよね🥺
首座るまでは夫と行ったり買ってきてもらったりですか?

コメント

ママリ

旦那が休みの日に1人で行ってました!

さや

私も基本旦那が休みの日に1週間分くらいまとめ買いするか、ベビーカーの時は持ち手部分に荷物フックを2つつけているのでそこにカゴのフックをそれぞれ引っ掛けて買い物しています😊
ただ、重たい買い物ならイオンとかのベビーカートが背もたれ倒れるので、そうゆうほうがカゴ置きもあっていいかもですが🤔

ポセイドン

抱っこ紐か、ベビーカーで行ってました〜!
大量の荷物は持てないので、まとめ買いは週末(夫がいる日)にして、足りなくなったときにちょこちょこと買い出しに出ていました😊

ままくらげ

その頃は夫が行ってました☺️
または週末に3人で行って、一週間分まとめ買いです✨
抱っこ紐、ベビーカー併用でした。

フックがあればベビーカーの後ろにカゴをかけられるのですが、バランスを崩しやすいので入れすぎ注意です😣
なのでたくさん買う時は抱っこ紐、買い物カートが良いですよ☺️

ちゃむ

新生児の時から抱っこ紐して行ってます💦

ママリ

抱っこ紐で行ってました😊もしくはスーパーの赤ちゃんカートに乗せて😊