※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今、専業主婦で働こうか迷っています。市役所に行って保育園に入るため…

今、専業主婦で働こうか迷っています。
市役所に行って保育園に入るための流れを聞いてきました。
保育園の申し込み→求職届を出す→仕事を探すという流れでした。
今のところ私立の保育園が1ヶ所空いてる状態です。
保育園の見学は行った方がいいと聞きましたが、迷ってる状態で保育園の見学に行っていいんでしょうか?
やっぱり働くの無理だなと思ったらどうすればいいのでしょうか?
空きのない町立の保育園の園庭開放に行ったことがありますが、保育園見学は初めてです。
何も決まってなくて決心もついてない状態で何からしたらいいか分からないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな自分の子どもを入れたい園を探すために見学にので全然迷っている状況で見学に行っていいと思います!
園によって特色、ルールほんとにさまざまなので見た方がいいと思います。
申し込んで無理だなってなったら辞退したらいいかと思います🙌

はじめてのママリ🔰 

ぜんぜん行ってもいいと思います!

働くの無理だなと思ったら
保育園の申し込みしなかったらいいと思います

とりあえず見学しないと想像つかないと思いますし、保育園の先生にも何時から預かれるとか夕方何時までお迎えとかそういう話聞かないと、どういう働き方していいのかもわからないと思います☺️

気楽に行きましょー!