※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

家探しも土地探しも疲れました😭皆さんの家を買ったタイミング、購入決意…

家探しも土地探しも疲れました😭
皆さんの家を買ったタイミング、購入決意したきっかけあれば教えていただきたいです…
上の子が小学生になるまでに購入をと思っていましたが、もう疲れたし家も土地も高すぎるから一生賃貸で良いかなと。。
でも賃貸で3LDKって全然なくて💦
予算に合う土地は駅から徒歩20分くらい離れないと無理、戸建ても理想の間取りがなくて、どこで踏ん切りつけるか悩んでいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

とにかく色々家を見に行った方が想像つきます!高級住宅街のオープンハウス見た時は「ここまでは要らない」という会話も出来たしよかったです。

ちなみにうちは中古です!
元々SUUMO見るのは趣味だったのですが、本腰入れた時は1年間ずっとSUUMOにかじりついてて、中古も建売も見に行きました!

中学生になると校区も広がると思うので
6年生くらいで購入して
越境通学するのもおすすめです☺️!

toma

土地探し疲れますよね😓
欲しいなと思いスーモに行き、そこからいろんなハウスメーカーへ行き建売等も何件か見に行きました。
この地域で建てたい!って話から1年程でようやく土地が見つかりました。
土地が見つかって見に行って、ここにしよう!と決めました!
注文にしたので間取り等は自分達で決めましたが結局は、あーすればよかったとか沢山でてきます😂
建売でも、まだ完成してなければメーカーによっては、ここをこーしたい!とか要望を聞いてくれる所もありますよ🙌

昔より今は物価が高くて同じ家でも高くなってると聞くので、余計悩みますよね💦