※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ下の子の初節句…雛人形をどうするか悩んでいます🎎上の子のとき…

もうすぐ下の子の初節句…
雛人形をどうするか悩んでいます🎎

上の子のときは両家からガラスケース入りのお内裏様とお雛様のものを買ってもらいました。
今回下の子も女の子なので用意してあげたいのですが、同じサイズを2つは間取り的に厳しい( ´ ཫ ` )笑
かと言って小さいのを買って【大きいとも小さいのもどっちも2人のものだよ】と伝えても、どうしても見た目の差が出てしまうので抵抗が…💧

なので、ガラスケースの上に飾れるぬいぐるみのようなミニ雛を2セット買い、【小さいのは1人ずつ、大きいのは2人のものだよ】とするのはどうだろうと考えています🤔
2人姉妹の家にお雛様3セットはおかしいですか?笑

コメント

さや

うちは名前旗だけ増やす予定です😅
私自身三姉妹でひとつの雛人形だったのですが、特に一人一つ欲しいとか思ったことも無く、3人のものと思って育ったので😂
3人目が女の子予定なので、来年は名前旗だけ買い足そうと思います😊

はじめてのママリ

これはこっちのでこれはこっちのだよとか言われたら何かしら欠点見つけ合う可能性もあるからこのお家に生まれてきてくれた女の子たちのだよって言うのが1番だと思います
これから増えるのか増えないのかにもよっていい方も変わるだろうし…