※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん1ヶ月検診が終わるまでは自分もどこにも行きませんでしたか?赤…

みなさん1ヶ月検診が終わるまでは自分もどこにも行きませんでしたか?赤ちゃんを誰かにみてもらって買い物とか行きましたか?

コメント

ママリ

1人目はどこも行きませんでした!
2人目は上の子を幼稚園バスのバス停まで送っていくことはありました☺️

ママリ

買い物は行ってました😌

さや

赤ちゃんは基本家で過ごしていましたが、私は買い物も行ったり子供の運動会にも行きました😊

❤️🧸moa🦊💜

買い物は行かず、どうしてもの用事(子供の迎え数回)だけでした!

すぴぴ

感染症が怖かったのでどこにも行きませんでした!
家族が仕事から帰ってきた後も必ず着替えてもらってとにかく対策してました😂笑

ゆきんこ🔰

どうしてもの買い物のときや市役所に行く時だけはしてました
買い物も自分しか動けないって時だけはしましたがほぼ自分のお母さんやお父さんに頼りました😊
でも2人目はそうはいかないんだろうなと思ってます💦

ママリ

1人目は行かず、2人目は2週間語くらいから1人では出かけました!

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時は会陰切開したので、痛くて必要以上に動きたくなくて、どこも行きませんでした🥲
敷地内にはちょくちょく出ていましたが…😅
2人目と3人目は何ともなかったので、退院した日から買い物に行ったりしてました😂

はじめてのママリ🔰

産後、メンタルが死んでたので助産師さんから「短時間でいいからお出かけしておいで」と言われてカフェに行きました!リフレッシュも大事でしたね〜