※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
その他の疑問

6歳の息子が今Switchのスカーレット、バイオレットをやっています。昨…

質問ではなくてすみません💦
6歳の息子が今Switchのスカーレット、バイオレットをやっています。昨日お友達の家で一緒にゲームをやっていてお友達が息子のミライドン、コライドンを欲しいと言って本当は嫌だけど断れなかったみたいですごい悲しんでます🥲私もその場に居なかったので帰ってから状況を聞きました。お友達なので返してとも言いづらく・・・😭😭😭😭どなたか通信交換でミライドン、コライドンを交換していただけないでしょうか?😭💦
私もその場に居なかったことを反省しています・・・息子にも嫌なことは嫌ってちゃんと言っていいんだよ?と伝えました🙇
質問ではなくお願いになってしまいすみません💦💦
よろしくお願いします🥹🙇💦

コメント

ぶいよん

私はSVやってなくすみません💦
ポケモンHOMEのスマホアプリ版からネット通信交換できるので探してみたらどうでしょう?
その2体なら出回り多いのでしてくれる方いると思いますよ

• ねこちゃん

ねこちゃん

早速ありがとうございます🥰私がゲームが全くの無知でパパも単身赴任でいない為全然わからなくて教えていただきたいのですが🙇💦今息子のSwitchにポケモンHOMEは入ってるんですけどそれじゃなくて私のスマホにポケモンHOMEをダウンロードしてニンテンドーアカウントでログイン→それからネット通信で交換してもらう→息子のSwitchのポケモンHOMEに戻ってポケモンSVに戻すということでしょうか?🤔💦

• 4時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

その認識で合ってます
    交換って形なので他のミライドン、コライドンを出す方がなにを欲しがってるか把握してそのポケモンをポケモンHOMEボックスに移しとく必要はありますが、世界のプレイヤーとの交換なので母数は多いと思います🤔

• 4時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

スマホ版の
    交換→GTS→ポケモンを探す→ほしいポケモン(ミライドン、コライドン1体ずつそれぞれ検索)
    でみれると思います

• 4時間前
  • ねこちゃん

ねこちゃん

なるほどです🤔✨息子が幼稚園か
    帰ったらやってみます!ありがとうございました🥹💓✨✨✨✨

• 4時間前
✩sea✩

上の方のやり方だと、改造したヤバい個体のポケモンが来る場合があるので、気をつけてくださいね…
友達だろうと、ミライドン、コライドンは、返して、と言っていいと思います💦

• ねこちゃん

ねこちゃん

なるほどですね🤔確かに改造のがくるかもですよねぇ🤔🥲🥲そうですよねぇ🥲✨返してもらったほうがいいですよね🥹息子と相談して返してもらえように伝えます🥹🙇ありがとうございました💓

• 1時間前