※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ホウデイなどの架け橋になってくださる支援員さんは、学校とも連携が取れるのですか?

ホウデイなどの架け橋になってくださる支援員さんは、学校とも連携が取れるのですか?

コメント

NEKO

担当者会議などを年一回すると思うのですが、そういう時に学校の先生にもお願いして参加していただいたりしているご家庭はあります。
ただ、それは学校側が外部の人間が入ってくるのを良しとしている場合であって、そうでない所も多いです…

あと、どちらかと言うとそういった学校との連携は支援相談員さんではなく保育所等訪問支援をしている放デイが行う事が多いです。

利用されている放デイでその事業をされていれば、それを利用出来ると思います。

どーなつ

もしかしたら地区とかでも違うかもしれないですが、うちのところは特に学校とは連携はとっていないです。面談の時に学校生活はこんな感じで〜って話はしますがそれだけです💦