※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に仲の良い方がいない方いますか?周りのお母さんを見てると親同士も…

近所に仲の良い方がいない方いますか?
周りのお母さんを見てると親同士も子供同士も仲良いって方結構います。
子供はもう大きくて、子供が赤ちゃんの頃からの付き合いで長い方たちばかりです。
人付き合い苦手なのもあったり自分から連絡するのも苦手なのであんまり人と長続きしないし、子供の友達の親とは挨拶する程度です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えじゃなくてすみません😢ご近所さんに仲良しの人っていりますか?😢
わたしはご近所付き合いって距離感がないと息が詰まってしまうので、何かあっても逃げられるくらい距離感がないと仲良くしたくないな、挨拶程度にとどめておきたい派です😭

はじめてのママリ🔰

子供同級生でLINE交換した人は何人かいますがこちらから連絡はほとんどしなくて知り合い程度です💦
地域のお祭りとかイベントで会ったら話すくらいですかねー☺️
それくらいの距離感が悩むことなくて楽ですよ✨

まよ

はい🫣
上の子が年中ですが
子供の友達の親御さんとは挨拶程度です!
これからも仲良くなるつもりはありません!
大人になってからの友達って利害関係が少なからずあると思ってる性格悪なので笑
学生時代の友達と家族で充分と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

家の両隣小学生のお子さんおられる家庭ですが、挨拶程度で世間話もしたことないし仲良い方は一人もいません🧐
私も人見知りで人付き合いしたくないタイプなので楽だしこれでいいと思ってます😂
仲良くなりすぎてトラブルとかあったら面倒だなと思って💭

てんてんどん

子供達のお友達のお母さんで連絡先知ってるの1人だけです。それも子供が一緒に登校してるから知ってるだけで、休むからとかの連絡以外したことないです。

私は家族大好きで休みは家族で過ごしたいし、特に深い付き合いするつもりないので、たまたまあったらご挨拶するくらいの関係が丁度いいです。

もも子

建売でうちは背中合わせな感じで家が建ってて、裏手のほうに並んでる家は、休日に外で遊んでたり、親もよく話してるっぽいです。

私も旦那も子どもも、他人との大人数でワイワイってタイプではなく、
家族で出掛ける、家で家族でゲームするのが好き、
義実家では大人数で集まることもあるので、満足してます。

私は近所の人とは挨拶や雑談するけど、マンションや戸建ではこの先ほぼ一生ご近所さんである人に内情知られるのはあまり好きじゃないし、
学校やこども会の係、PTAなどして知り合いは増えたので、孤独感はないし、それなりに楽しくやってます😊

はじめてのママリ🔰

挨拶しかしないです。
私はご近所さんはかなり年配の方しか話さないです✨子供同士同級生とか同じ小学校のママさんとは仲良くしたくないです💦
距離感あっていいと思うので仲良くする気もありません😂