※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出された時の対処法について相談です。遊びや気を引く工夫をしているが、一人で運転中に抜け出されるのが不安。

チャイルドシートの抜け出し
皆様どう対処してますか?
最近体をよじって抜けることを覚えたようで‥
ベルトなどの調整はキチンとしてるとおもいます
むしろちょっときつめにしてます。
運転手以外に大人が同乗するときは遊んだり気を引いたりしてるのですが‥
私が運転でこどもと二人きりだけの時に抜け出されたら‥と不安です

コメント

yukkan

うちもそうです…きちんとベルトも正しくやってるのに…

シートの足の部分におく転落防止クッションというのがあるので使ってみてはどうですか?
オットマンみたいな感じで下までてんらくしてころがるのを防止します!
あとは私は抜け出す度にハザードつけて車を止めて直して…を繰り返してます😅

だだいも

うちの子もそうでした。後ろの席だとすぐ抜け出そうとするため思いきって助手席にジュニアシートをうつして前がよく見えるようにしました。男の子なので他の車とか見えるのが楽しいようです。
手をのばしてハンドルさわろうとするのでそれだけはアカン!!と言い聞かせてます。難しいですよね😰

まなな♪

娘も同じです( ; ; )

解決法ではなくて済みません。
私も同じような事で悩んでいたので
思わずコメントしました(◞‸◟)

危なくて
気が気じゃないですよね〜〜(◞‸◟)

アイス

うちもそうでした!
うちはたまたまリサイクルショップにあったチャイルドシートに買い換えたら抜け出さなくなりました( ˊᵕˋ* )
ちなみに1歳から11歳まで使えるものです♡︎⍢⃝︎♡︎

ママ

多分探せば市販でもありそうですが、抜け出し防止カバーを退院したら作る予定です♪
ひろい画像ですが良かったら参考までに。

• ママ

ママ

ひらくとこんな感じです。こちらも、ひろい画像です。

• 7月3日