コメント
ばぶりー
長男が小3です!
宿題はしていきます〜!忘れる事もありますが、その時は学校行く前に超マッハでやってます✏️
多分そのまま学校行って「わすれました」って言っても怒られはしないのかな?と思います!
担任によるのかもですが、うちの子は3年間宿題忘れて怒られたと聞いた事ないです🤔
毎日忘れてたりしたら怒られるかもですね😅後普段の態度とかも。
ママリ
うちの学校は1~2回忘れた位なら強く怒られはしないようですが、常習になると、小3からは居残りで宿題やらされてるようです💦
昼休みや放課後などにやってきてない子はやってる、って子どもが言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
昼休みとかにやってると息子も言ってました!皆がしていないなか恥ずかしくないのかな?など疑問ですが...
焦らなさすぎて心配になります😥
ありがとうございます✨- 1時間前
ママリ
うちは平日に全てやってます。
土日に持ち越すことはないです。
先生は怒らないみたいですが、忘れちゃう子が多くて少し前から連帯責任になったと言ってました😂
班の中でやってこない子がいると、班員みんな宿題が追加されちゃうそうです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、ちゃんと宿題して帰るの偉いです!息子も学童でしてくるときもあれば、しないで帰るときもあり...。
連帯責任はちゃんとしている子からするとつらいですね😓それでちゃんと皆がしてくるようになったならいいですが💦
息子は、学校でしてる子もいる!と、どうせ学校でてきるからと軽く考えている気がします...😓- 55分前
はじめてのママリ🔰
宿題終わっていないのに焦ったりせず普通の精神状態で登校したので、私も普通に送り出してから違和感に気づきました😥
普段の態度はいい方だと思います。
学校や先生にもよるのでしょうけど、常習犯とかでなければそこまで言われないのかもしれませんね💦
ありがとうございます!