※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活、どれくらいできなかったら不妊治療の病院行きますか?今年31…

2人目妊活、どれくらいできなかったら不妊治療の病院行きますか?

今年31歳になります。第1子は、稽留流産後に1周期目で授かりました。

先月から自己流タイミングで妊活開始したのですが、1回目は陰性でした。何ヶ月くらいダメだったら病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、半年で行きました!

はじめてのママリ🔰

私はPCOSだったので3周期でできなければ病院行こうと思っていました。
ですが、基礎体温+排卵チェッカー使って運良く授かれたので病院へは行かなかったです。

ち

第1子は一周期でできた(それも妊活と意識してなかったです💦)ので次もそんなにかからないだろうと思い、年子希望で産後半年から妊活始めました!
ただ完母で生理安定してないのもあり、1年かかりました😭
ただクリニックに行く予定はなかったし、自然に授かるまで待つつもりでした!
排卵検査薬、基礎体温計も使ってないです🫶🏻

マチル田

2人目妊活開始したのが、30代半ばに差しかかるくらいだったのと、夫が夜勤があり毎周期タイミング取るのは難しかったので、3〜4周期自己流でタイミング取って、その後は産婦人科で卵胞チェックしてもらいながらのタイミング法、そこも3〜4周期で先生から『治療始めるなら早い方がいいから』と不妊治療専門のクリニックに紹介状書いてもらいました😌

ママリ🔰

3ヶ月できなければ行く予定でした!