※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

34歳派遣などを転々とし、転職歴も多い。これと言って資格もない。子供…

34歳
派遣などを転々とし、転職歴も多い。
これと言って資格もない。
子供は持病があり、保育園のように長時間預けるのも難しいし、入院することもよくある。

独学で取れるような資格を取っても、未経験子持ちリモートで雇ってくれるところなんてないよね。

自分でなにかお仕事始めるしかないのかな。
今までの自分の人生後悔。
もっと色々できたはずなのに。

もうどうすればいいのかな。
どうしようもない私にアドバイス頂けないでしょうか。

コメント

🍀ゆん🍀

私は子供ではなく、私自身に持病があって思うように働くことが出来ません……
確かにおっしゃる通り、自分でなにか始めるしかないかなと思って懸命に探すんですけど見つからないのが事実です……
なので慌てずゆっくりと進んでいくのが1番かなと思います🙂

ママリ

簿記1級(せめて2級)があれば未経験でも求人はありますよ😊

フルリモートは減っていますが、週何回かリモートはかなり多いし条件もとても良いです😊
経理は知識重視なので、年齢制限もないことが多いです😊

月末月初は忙しいですが、前倒しで仕事を進めればある程度は自分でコントロールできるし、全てのデータは部署内で共有されているので自分が抜けたから誰もわからないということはないので突発的に休みやすいです😊

Microsoft Officeで特に関数を使えれば尚良しです😊

勉強する気があれば独学でもオンラインでも学習できるので、子持ちにこそ経理職はおすすめです❤️